Сезон клубники недолог, однако варенье из этих вкусных ягод, приготовленное своими руками, продлит его и напомнит про лето в холодное время года. Знакомый с детства вкус клубничного варенья можно разнообразить — добавить специи, ароматные травы и другие ягоды. Клубнику для варенья необходимо тщательно помыть — делать это надо аккуратно и быстро.
Рецепты варенья и конфитюра из клубники
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным. Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами. А о пользе клубничного варенья даже говорить не стоит, наверняка, зимой чай с клубничным вареньем будет первым лекарством.
Что только не готовят из клубники в самый ее сезон. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках. Но все же у нас есть несколько секретов приготовления клубничного варенья, которыми мы с удовольствием с вами делимся.
Александра Бобкова. Варенье из клубники с целыми ягодами хорошо подавать к мороженому, блинам или панкейкам. Этот рецепт мне нравится потому, что в нем не слишком много сахара, который может забивать вкус ягод.
Похожие статьи
- Чем заменить бальзамический уксус в домашних условия - Чем заменить бальзамический уксус? / Поварено
- Тушёной капусты в мультиварке поларис - Тушеная капуста в мультиварке Поларис Мультиповаренок
- Мыло ручной работы и фото - Мыло ручной работы / Мыловарение - ЗАТЯГИВАЕТ! Много фото
- Рецепт приготовления варенье из винограда - Консервация винограда на зиму - делаем заготовки дома