Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Пасха — время, когда дома наполняются ароматами свежеиспеченного кулича, воспоминаниями о детстве и радостью встречи с близкими.
Тесто на Пасху для куличей: рецепт сдобной выпечки и секреты приготовления
Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с добавлением творога.
Классический пасхальный кулич
Скоро Пасха! Нашли для вас 6 рецептов ароматных, пушистых, мягких куличей, которые можно приготовить в домашних условиях: от быстрого творожного до легендарного александрийского, который вызревает 12 часов. Выбирайте и пробуйте! До Пасхи осталось несколько недель: пора доставать из закромов домашние рецепты куличей. Даже тем, кто перенял искусство выпекания у бабушки, бывает интересно найти и сделать в домашних условиях какой-нибудь новый вкусный рецепт пасхального кулича: с изюмом, вишней, ароматной цедрой и аппетитной шапочкой из глазури. Мы не будем устраивать священную войну, решая, какой рецепт пасхального кулича самый правильный и настоящий, какой вид теста самый вкусный и пышный.
Источник: Семен Громов. До Пасхи осталось совсем немного и многие уже начали готовиться к ее празднованию. Главный атрибут этого дня, конечно же — пасхальный кулич. Есть множество разных рецепт его приготовления. Одним из них поделимся и мы. Начнем с опары, для нее вам понадобятся :.