Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
Квашеная капуста с яблоками: рецепт с фото
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней. На самом деле, рецептов капусты по-грузински много, ведь такую капусту готовят давно и ещё её называют капустой по-гурийски. Тут трудно выделить «правильный» рецепт, ведь это как с борщом, в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Но из нескольких классических рецептов этот, пожалуй, самый простой и легкий. Капуста проходит процесс ферментации в холодном рассоле, благодаря этому получается невероятно хрустящей, вкусной и полезной.
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали?
Польза квашеной капусты известна всем. Этот продукт богат витамином А, калием, кальцием, марганцем. Органические кислоты, входящие в ее состав снижают воздействие свободных радикалов. А главное, в квашеной капусте огромное количество витамина С, который укрепляет наш иммунитет. Существует множество рецептов этой вкусной и полезной закуски. Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый способ ее приготовления.