Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус.
Шаурма в сырном лаваше
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез кетчуп с майонезом. На последний, кстати, очень большой спрос, хотя в плане здорового питания он сильно проигрывает. Зато готовится моментально. Если же вы стараетесь питаться правильно, можно сделать домашний майонез , на это тоже уйдет не больше 5 минут. Очень важно не жалеть приправ, иначе шаурма получится пресной и безликой.
ЛАВАШ - ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ
Shaurman - рецепты. Как приготовить лаваш для шаурмы. Лаваш - тонкий армянский хлеб, без которого невозможно представить настоящую восточную шаурму.
Ароматная, сочная шаурма, в тонком армянском лаваше никого не оставляет равнодушным. И это блюдо очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное — это тонкий лаваш для шаурмы! Его можно купить уже готовый, а можно и самостоятельно приготовить дома на сковороде.