Рецепт приготовления вкусного и сладкого кекса с изюмом. Этот кекс я готовлю в силиконовой форме для хлеба в духовке.
Кекс "Столичный" с изюмом (мини-версия)
Думаю, многие из вас хотя бы раз покупали в магазине кексы "Столичные" с изюмом, будь то формовые или цельный кирпичик. Эти кексы не зря обрели свою популярность, ведь они очень вкусные, рассыпчатые, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня предлагаю вам приготовить их самостоятельно почти как в магазине, только лучше, так как домашнее всегда вкуснее. Любите кексы «Столичные»? Такие плотные, масляные и с большим количеством изюма? Я очень их люблю, хотя, наверное даже обожаю за их особенную текстуру и незабываемый вкус.
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс — это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок. Для приготовления теста понадобится глубокая миска, чтоб удобно было взбивать ингредиенты. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем к ним стакан сахара. Яйца с сахаром необходимо взбить венчиком, если у Вас есть миксер, то он ускорит процесс.
- Приспособления
- Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой.
- Ингредиенты:
- Автор: Виктория, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Оставьте фотоотзыв.
- Маффины на кефире с изюмом — идеальный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи: готовятся они просто, быстро и получаются очень вкусными.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.
- Здравствуйте, мои дорогие! Пора подумать и о относительно полезной еде, в том числе и выпечке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кекс с изюмом из теста на майонезе
Очень вкусные и очень сытные. Получилось 24 штуки, но последние маленькие, так что по идее будет около 20ти. Первая партия подгорела, так как поставила по рецепту на 40 минут и прибежала только на запах через полчаса. Вторая выпекалась 20 минут в уже хорошо разогретой духовке. Все в порядке.