Стейк - мировой хит. Его обожают в Северной Америке, его заказывают и покупают на Южном Урале. География стейков настолько обширна, что на мировой рынок поступают стейки даже из Африки и Уругвая.
Отбивные из свинины на сковороде
Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная — на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса. Как приготовить бифштекс От выбора мяса до рецепта.
Отбивные из говядины на сковороде точно также как и отбивные из свинины или куриного филе можно приготовить по разным рецептам. Из самого названия блюда становится понятным, что мясо перед жаркой отбивают, чтобы оно стало более мягким и сочным. Некоторые рецепты предусматривают маринование и отбивание мяса с последующей его прожаркой, но чаще всего его обжаривают в кляре или панировке.