Пельмени по таджикски рецепт

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени

Навруз - это один из главных и значимых праздников Таджикистана, который отмечается на протяжении более лет. Этот праздник символизирует начало нового года и встречу весны.

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Чучвара душпара, дюшбара, тушпара, чучпара - это блюдо с непонятным для приезжего человека названием означает всего лишь пельмени. Однако узбекские чучвара имеют несколько важных отличий от русских пельменей: - чучвара намного меньше по размеру; - фарш для чучвары готовят из мелко рубленого, а не перемолотого мяса, и никогда не используют свинину; - чучвару варят не в «белом» бульоне, а в бульоне с поджаркой из мяса, овощей и зелени, так что получается, что чучвара - это полноценный суп, практически «шурпа с пельменями»; - чучвару от пельменей отличает и форма: тесто для чучвары никогда не раскатывается отдельно для каждого пельменя, а раскатывают большой пласт, который затем нарезают на мелкие ромбики настолько мелкие, насколько Вы будете в состоянии затем слепить. Узбекская кухня богата разнообразием и красками, поэтому фарш для чучвары может быть абсолютно разным, равно как существует несколько базовых способов приготовления чучвары , к примеру: - для обычной чучвары подойдет баранина или говядина, которую нарезают мелкими кусочками и добавляют нарезанный мелкими кубиками лук; - для приготовления ош куктли чучвары понадобится зелень, которую мелко шинкуют, добавляют репчатый лук и курдючное сало - всё это пассируется на маленьком огне. После обжарки в зеленый фарш мелко нарезают вареных яйца. Этот вид чучвары преимущественно готовят на религиозный праздник Хаит для угощений.

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Суп с пельменями по-узбекски
Пельмени по-таджикски
Пельмени по-узбекски
Традиционные блюда таджикской кухни на Навруз
Пельмени домашние из мяса зайца
Жареные пельмени
Жареные пельмени в мясном соусе

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе.
  • Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Жаренные пельмени » Жареные пельмени в мясном соусе.
  • Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа — это не банальные пельмени с бульоном.
  • Ингредиенты для супа
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Начинка: г мякоти баранины, 4 луковицы, г черешков ревеня, г зелени укропа и кинзы, 50 мл воды, по вкусу — перец черный молотый, соль. Тесто: соединить молоко с водой, посолить.
  • Читай также: Пельмени «Ассорти». Помочь журналистам.
Пельмени домашние из мяса зайца - пошаговый рецепт с фото
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени, пошаговый рецепт с фото на ккал
Жареные пельмени
Чучвара — узбекский суп с пельменями - Лайфхакер
Пельмени по-таджикски - kseniya-salon.ru
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) - рецепт с фото на kseniya-salon.ru

Жареные пельмени по-узбекски

Сегодня делюсь очень интересным рецептом блюда из таджикской кухни. Вроде обычные пельмени, но в них есть какая то деталь которая и делает их необычными. Рецепт не сложный и быстрый, особенно если у вас уже есть тесто. Понравиться должно всем, это же не те надоевшие полуфабрикаты из магазина! Рецепт рассчитан на четыре средних порции.

Таджикские пельмени
Секреты вкуснейших таджикских пельменей с зеленью: рецепт, который заставит вас лизнуть пальцы!
Пельмени со свининой и говядиной (тонкое тесто) / 500 г
Таджикские пельмени - Тушбера. Пошаговый рецепт. Как лепить и готовить.
Эмпанадас – аргентинские пельмени

Похожие статьи