Навруз - это один из главных и значимых праздников Таджикистана, который отмечается на протяжении более лет. Этот праздник символизирует начало нового года и встречу весны.
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал
Чучвара душпара, дюшбара, тушпара, чучпара - это блюдо с непонятным для приезжего человека названием означает всего лишь пельмени. Однако узбекские чучвара имеют несколько важных отличий от русских пельменей: - чучвара намного меньше по размеру; - фарш для чучвары готовят из мелко рубленого, а не перемолотого мяса, и никогда не используют свинину; - чучвару варят не в «белом» бульоне, а в бульоне с поджаркой из мяса, овощей и зелени, так что получается, что чучвара - это полноценный суп, практически «шурпа с пельменями»; - чучвару от пельменей отличает и форма: тесто для чучвары никогда не раскатывается отдельно для каждого пельменя, а раскатывают большой пласт, который затем нарезают на мелкие ромбики настолько мелкие, насколько Вы будете в состоянии затем слепить. Узбекская кухня богата разнообразием и красками, поэтому фарш для чучвары может быть абсолютно разным, равно как существует несколько базовых способов приготовления чучвары , к примеру: - для обычной чучвары подойдет баранина или говядина, которую нарезают мелкими кусочками и добавляют нарезанный мелкими кубиками лук; - для приготовления ош куктли чучвары понадобится зелень, которую мелко шинкуют, добавляют репчатый лук и курдючное сало - всё это пассируется на маленьком огне. После обжарки в зеленый фарш мелко нарезают вареных яйца. Этот вид чучвары преимущественно готовят на религиозный праздник Хаит для угощений.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе.
- Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Жаренные пельмени » Жареные пельмени в мясном соусе.
- Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа — это не банальные пельмени с бульоном.
- Ингредиенты для супа
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Начинка: г мякоти баранины, 4 луковицы, г черешков ревеня, г зелени укропа и кинзы, 50 мл воды, по вкусу — перец черный молотый, соль. Тесто: соединить молоко с водой, посолить.
- Читай также: Пельмени «Ассорти». Помочь журналистам.
Жареные пельмени по-узбекски
Сегодня делюсь очень интересным рецептом блюда из таджикской кухни. Вроде обычные пельмени, но в них есть какая то деталь которая и делает их необычными. Рецепт не сложный и быстрый, особенно если у вас уже есть тесто. Понравиться должно всем, это же не те надоевшие полуфабрикаты из магазина! Рецепт рассчитан на четыре средних порции.