Katatsuburi Поваренок 4 уровня. Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания!
Быстрая закуска из помидоров по-грузински
На огородах остается еще немало помидоров, которые вряд ли дозреют, поскольку октябрь с его холодами и дождями уже не за горами. Поэтому если у вас есть немного времени и желания, предлагаем приготовить из них нвкуснейшее блюдо — зеленые помидоры по-грузински. Ароматные и с пряным вкусом они станут украшением любого стола. Рецепт этой закуски, которым поделились в блоге "Домашняя консервация", у вас обязательно попросят. Все продукты тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Помидоры подрезать так, чтобы получился карманчик.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Выходные дни проходят в суете: заготовки, заготовки, заготовки. На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть. Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении, которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.