Рецепт очень легкий и все ингредиенты достаточно просты. Апельсины для приготовления можно брать любые», — говорит Яна Станишевская. Сахар, воду и сок смешиваем, доводим до кипения, затем добавляем туда нарезанные кружочками апельсины. Варим три минуты на маленьком огне, а потом 10 минут они там лежат — готово!
Пирог с апельсинами
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.
Думаете, этого не может быть? Изысканная французская кухня отличается тем, что её не беспокоят такие мелочи, как правила и ограничения. И это даёт восхитительный результат. Просто представьте что Вы — французский повар, который хочет порадовать гостей.
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог. Подавайте эту необычную выпечку из теста фило, пропитанную ароматным цитрусовым сиропом, с шариком мороженого или взбитыми сливками. Срежьте с апельсина широкие полоски цедры, не затрагивая белую часть. В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте корицу и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения.