В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли. Вкиньте пасту и варите до готовности, соблюдая время, указанное на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Макароны с помидорами и сыром в духовке
Паста - это, пожалуй, самое популярное гастрономическое удовольствие. С чем её только не готовят: с овощами, мясом, рыбой, сыром; в Италии существует около рецептов пасты. А в соцсетях сейчас в тренде паста с запеченными помидорами и сыром Фета. Вкусно, просто и очень быстро, делимся с вами рецептом!
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду.
Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. Фактически блюдо стало «дежурным»: многие готовят его минимум раз в неделю. В нем используются только стандартные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Спагетти с сыром и томатным соусом и так не отличаются сложностью приготовления, но иногда и на это не хватает времени. Или нет под рукой томатной пасты. Тогда вы можете упростить этот рецепт: отварить макароны, разложить по порциям, посыпать тертым сыром, нарезанной соломкой ветчиной и травами.