Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень. Давайте приступим! Предлагаем начать с азов и приготовить самый простой вариант салата.
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Капуста — королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд — домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них — из армейского фольклора: на первое капуста с водой щи , на второе капуста без воды рагу , на третье вода без капусты чай. Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде.