Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку.
Рецепт засолки капусты со свеклой
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь! Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Если перед хозяйкой встает вопрос о том, как сохранить большое количество свеклы ввиду отсутствия погреба, то заготовки лучше, чем соленая свекла на зиму и не придумаешь. В былые времена засолка овощей пользовалась огромной популярностью, поскольку не только позволяла сохранить в них полезные вещества, но даже и приумножить. От тех времен сохранилась лишь традиция засаливать или квасить капусту на зиму. Но соленая свекла обладает не меньшей пользой и вкуснотой.
- Безопасность данных
- Капуста на зиму: 3 лучших рецепта засолки. Если на грядке созрел урожай капусты, сложно удержаться от соблазна засолить вилочек или два.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вначале хотелось бы сказать о том, что свёкла - это уникальный продукт, из-за того, что она богата витаминами и из её заготовок делаются многочисленные блюда. Она богата минеральными веществами: кальций, магний, калий, железо, фосфор.
Закуска из свеклы на зиму — это оригинальная и универсальная заготовка. Ее можно использовать для салата или борща, в качестве закуски под водочку или икры на бутерброд, а некоторые рецепты можно и в качестве десерта подать. Добавить к свекле в закуску можно абсолютно любые овощи ли даже ягоды. Да и приготовить салат на зиму со свеклой получается не труднее чем обычно. Овощи чистим и хорошо проем, отправляем в стерилизованные банки, закатываем.