Алена Митрофанова - рецепты. Домашний торт на кефире.
Шоколадный торт
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым. Абрикосовый джем — важная составляющая торта.
Я очень люблю сладкую выпечку с какао или шоколадом, хотя в последнее время не очень вас балую подобными лакомствами. Подбирая новый рецепт я опасалась что торт получится суховатым; мне неоднократно случалось пробовать достаточно сухие шоколадные торты, приготовленные для того, чтобы смачивать их в капучино или в горячем молоке. Очень любимая, кстати, итальянцами процедура, привитая им ещё с самого детства. Они настолько любят смачивать выпечку, что кулинары и кондитеры создали на эту тему даже отдельную категорию. К моему счастью, торт получился нежный, с очень интересной консистенцией: на внешний вид он кажется сухим, но при его разминании во рту, он приобретает кремовую консистенцию.
Пищевая и энергетическая ценность: | 46 | Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. |
355 | Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. | |
374 | Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта равно как и название я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. | |
160 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
161 | Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. | |
278 | Доступный ЗОЖ. |
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.