Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пасхальный кулич творожный рецепт фото пошагово и видео
В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей. Этот рецепт теста для кулича с творогом - довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления. Из указанной нормы продуктов на выходе получается около гр.
Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась. Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы зерна творога разошлись.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то вот вам рецепт сочного творожного кулича.