Недавно я впервые в своей жизни столкнулась с таким явлением, как посинение картошки после варки. На участке наша семья этот овощ не выращивает — он занимает много места и в сезон стоит недорого. До сих пор приобретали картофель у знакомых фермеров, а тут решила купить пару килограмм на местном рынке. И вот надо же, такой неприятный сюрприз
Почему темнеет картофель после варки или при варке?
Почему посинела отварная картошка? Разберем 10 причин посинения картошки. Назовем и очевидные, и невероятные причины.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Скажу сразу, потемнение картофеля до и после варки опасности для здоровья не несет, но кулинарные и вкусовые качества меняются в худшую сторону. Самая распространенная народная версия гласит, что причина почернения картофеля заключается в накоплении в клубнях большого количества нитратов или хлористых соединений из минеральных удобрений. Думаю, что это больше неправда чем, правда. У нас в России многие боятся вносить минералку, а тут еще, с хлором!
Картофель считают вторым хлебом. Ее любят взрослые и дети. Поэтому каждая хозяйка должна знать, почему иногда картошка чернеет после варки, как правильно ее хранить, чтобы не потерять полезные свойства. Порой вареный, тушеный и даже жареный картофель чернеет при варке.
Похожие статьи
- Суп-пюре из шампиньонов без картофеля - Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)
- Самодельный вом к трактору - Своїми руками - Самодельная картофелекопалка с
- Интерьер в бежево-коричневых тонах - Бежевый цвет в интерьере: с чем он сочетается и почему
- Отмыть замшу в домашних условиях - Как почистить замшу в домашних условиях