Домашние котлеты — это вечная классика семейных обедов. Уложенные на хрустящую горбушку и сдобренные жгучим хреном или горчицей, они удивительно хороши даже в холодном виде.
Говяжьи котлеты с манкой
Простой рецепт нежных котлет. Сочные внутри, хрустящая корочка снаружи. В фарш разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, перец у меня немного красного и черный. Тщательно перемешиваем. Следующий шаг — измельчить лук и петрушку.
Главное в рецепте котлет из говядины с манкой — это не переборщить именно с манкой. Иначе котлеты могут быть слишком твердыми. Хотя кто как любит. Для подготовки фарша из говядины для котлет помимо манки мне потребовалась мука для аппетитной корочки. В целом котлетами с манкой я осталась довольной, поэтому смело делюсь с вами рецептом. Совет: я использую в приготовлении котлет говяжий фарш, вы можете брать любой фарш на ваш вкус.
Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими. Но,есть одно но. Майонез подгорает.