Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара. Форму, где будет выпекаться пирог с вареньем в духовке, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, панировочными сухарями или же овсяными хлопьями, которые заранее были истолчены. После подготовки надо вылить имеющуюся смесь в форму.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Мои уважаемые читатели, сегодня делала ревизию своих сладких заготовок, а именно варенья. С прошлого года осталось брусничное варенье, его уже никто не хочет есть. А я практичная хозяйка, нужно этот продукт пустить в дело. Приготовила на скорую руку пирог с вареньем в духовке. Это скорая, быстрая сладкая выпечка, рецепт проверенный годами.